澳门银河娱乐场

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

贯彻会议精神|成套公司:发挥集约化专业化优势 推进集团战略落地
来源:成套公司作者:日期:19.02.01

  集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议召开后,成套公司迅速行动,于2019年1月27日、28日,召开三届五次职工代表大会暨2019年工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神,贯彻落实集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议精神和"创新、协调、绿色、开放、共享"发展理念和集团党组"建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业"战略目标,带领、团结、鼓舞全体干部员工,统一思想、坚定信心,在建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好的"三好"一流企业的征程上继续奋进,高标准完成经营奋斗目标,高质量完成重点工作任务。

  会议全面回顾了成套公司2018年工作成效,公司党委在集团公司的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求,把方向、管大局、保落实,抓重点、破难题,各项工作稳步推进,取得了可喜成绩。

  会议要求,2019年公司党委着力推进六个方面的重点工作:一要确保完成利润指标,力争实现奋斗目标,确保没有亏损单位、没有僵尸企业。二要进一步强化管理,率先完成"战略-规划-计划"的闭环管理机制和JYKJ工作落实机制建设。三要巩固和完善电子招标和采购平台建设。四要担当政治责任和经济责任,推进招标代理向军民融合业务取得新突破。五要实现集团物资采购总包配送打通服务链、价值链,确保集团物资采购集约化、利益最大化。六要持续加强党的建设,深入开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,深化"奋斗三年,赢得未来"专题实践活动,巩固完善应用好"互联网+党建"和"互联网+监管"系统,实现党建工作网上考核。

  会议强调,落实集团公司新时期发展战略、完成公司全年任务,领导干部的作风至关重要。公司全体干部要率先垂范,做到钱智民董事长在集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议上提出的三点要求:一是要敢于担当,在干工作的时候积极主动,干字当头;二是要勇于创新,在落实"2035一流战略"和"十三五"中长期规划的过程中主动思考、积极创新;三是要善于成事,作风上务实,行动上落实,力求实效。

  会议强调,新的一年是充满变化的一年,公司各级领导干部必须不断加强学习、审时度势、把握规律,科学研判。要敏于识辨、善于应变,提升识辨和应变的能力。只有创造价值的团队才有价值,有价值的团队才不怕变化、敢于求变、渴望变化、期待变化。变化才能发展、才能提高。在不确定性上升的环境当中,我们要释放新动力,在新的征程中实现更好的、高质量的发展。

  会议部署了2019年八项重点工作:一是坚定发展信心,加强措施落实,确保三大战略任务取得新突破;二是全面深化改革,激发企业活力和干事创业动力;三是聚焦服务提升,做深做精公司主业;四是狠抓市场开拓,打造新的利润增长点;五是加强企业管理,依法科学从严治企;六是突出能力建设,打造一流干部人才队伍;七是坚持以人为本,打造幸福企业;八是筑牢党建基础,确保廉洁从业。

  成套公司广大干部员工表示,新的一年,公司的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻,这也激励了大家要按照公司党委的部署和要求,朝着既定的目标、向着明确的方向,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,求真务实、真抓实干,完成成套人的使命与担当,拼搏奋斗、赢得未来,共同建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好"三好"一流企业,为集团公司建设世界一流清洁能源企业创造新价值,做出新贡献,以优异的业绩迎接新中国成立70周年。

  

您是第   位浏览者